Mengapa terjadi This Account has been suspended

06 September 2012

This Account has been suspended
Mengapa terjadi This Account has been suspended? Satu hari ketika Anda mengunjungi sebuah website kadang pada halaman awal terdapat tulisan “This Account has been suspended”, hal ini berarti layanan hosting untuk sementara waktu telah dihentikan.

Jika Anda pemilik website dan tulisan This Account has been suspended mengganti halaman depan website, jangan terlalu panik.  Pada masa suspend tersebut berarti file website, e-mail, dan fasilitas hosting lainnya tidak akan hilang, cuma tidak dapat diakses.

This Account has been suspended  dapat disebabkan oleh beberapa hal :

Pembayaran Layanan Hosting

Bisa jadi Anda belum menyelesaikan billing (pembayaran) atas layanan hosting sampai batas waktu yang telah ditentukan. Bisa juga sudah membayar tetapi belum mengkonfirmasi pembayaran tersebut sehingga bagian billing tidak mengetahui adanya pembayaran.

Terlalu Membebani Server

Website yang dikelola dengan Account hosting membebani server terlalu berat yang menyebabkan load server tinggi, sehingga mengganggu kelangsungan layanan terhadap customer lain. Beban tersebut bisa disebabkan oleh kesalahan scripting, database berukuran terlampau besar dan tidak optimized, hits atau tingkat kunjungan yang terlampau besar dan lain – lain. Biasanya dalam kasus ini pihak webhosting akan memberi peringatan dan bisa menyelidiki lebih lanjut apa yang menyebabkan serta memberikan solusinya.

Melakukan Abuse Server

Yang dimaksud dengan Abuse adalah pelanggaran term layanan. Pelanggaran yang paling sering dilakukan adalah SPAM (mass e-mailing). Abuse lain yang juga dilakukan oleh pelanggan baik disengaja maupun tidak adalah tindakan DDOS dengan mengirimkan paket data yang sangat besar ke arah IP Address target dengan tujuan untuk mematikan layanan internet dari IP Address yang dituju

Sebelum melakukan suspend, biasanya pihak penyedia hosting akan mengirimkan e-mail, oleh karena itu sering cek email yang Anda gunakan untuk registrasi. Ada juga yang menyediakan layanan  sms ke no HP untuk mengingatkan pada saat jatuh tempo tagihan jangan sampai terjadi This Account has been suspended.


Blog ini BUKAN merupakan blog tutorial, namun merupakan catatan pengalaman serta arsip penulis dalam ngeblog. Isi blog lebih ditekankan kepada pembelajaran, latihan SEO, Internet, Komputer, Blogging yang telah dipelajari maupun dipraktekkan oleh penulis. Bisa saja artikel tidak sesuai lagi dengan perkembangan dunia blogging (Internet)yang senantiasa terus berkembang.
Salam blogger

22 komentar

  1. maaf mau tanya sob, aku ini termasuk salah satu pengguna mywapblog.com, tapi kok muncul “This Account has been suspended”?
    dan padahal aku itu pake domain gratis dari mywapblog sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. This Account has been suspended bisa juga terjadi untuk yang gratisan (blogger, wordpress, mywapblog, jimdo, dsb), mungkin telah melanggar kebijakan atau ada alasan lain (ini resiko blog gratis, dinonaktifkan tanpa pemberitahuan)

      Hapus
  2. Cara mengaktifkan kembali yg di suspended yg ada di bloger gmn ya kang?

    BalasHapus
  3. semoga web sya tidak suspend gan

    BalasHapus
  4. Jadi begitu ya gan alasannya, pantesan td lagi buka situs ko ada tulisan bgitunya

    BalasHapus
  5. Kalo suspended apakah juga karena tidak di perpanjang???

    BalasHapus
  6. temen ane baru kena kasus beginian, ternyata ini to penyebabnya. thanks infonya kang

    BalasHapus
  7. Wah, berarti si administrator harus benar benar aktif untuk menghindari aktifitas yang mencurigakan seperti yang laterakecilku bilang.
    Sangat inspiratif. Terimakasih.
    Jangan lupa berkunjung ke situs kami yah. www.ampera.co

    BalasHapus
  8. cara mengetahui batas berbayar gmn gan

    BalasHapus
  9. wah bagus artikelnya jadi dapet ilmu baru http://karyaukirjepara.com/

    BalasHapus
  10. celaka punya ane juga mengalami hal yg sama kasus ini di website saya http://www.mebeljeparajati.com/ mhon bantuanya solusi terbaik agan.

    BalasHapus
  11. Jadi begitu ya gan penyebabnya.. Thanks for sharing. Sukses terus blognya. Salam by Mitra Google Blog

    BalasHapus
  12. Ada yg tau jasa buat web dan seo handa. Bbm aja di 2609ad62

    BalasHapus
  13. hm,, pantes aja,, ada beberapa situs yg sering saya kunjungi beberapa hari belakangan ini ada tulisanya gitu,, mungkin dia belum bayar hosting kali ya,,, soalnya memang web lama juga dan ga update

    BalasHapus
  14. ass..pak sy mau tanya,setiap saya buka ekinerja tda bisa konekyg tertls hanya this account has be suspendeb apa madsukx tlng infonx term ksh sblm dan desdahx

    BalasHapus
  15. ass pak.
    blog saya kena suspend, bagaimana cara mengembalikkan blog yang kena suspend pak :")

    BalasHapus
  16. Saya sudah sewa hosting di web ababils.com , tapi 3 hari ini sering muncul teks This Account has been suspended.
    Contact your hosting provider for more information, ketika diakses. Ada yang bisa bantu ? Saya kontak penyedia hosting jawabannya tidak pernah memuaskan.

    BalasHapus
  17. terimakasih infonya.. sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus

Semua komentar (nofollow) langsung ditampilkan sebelum 2 bulan sejak artikel terbit, dan ternyata banyak yang nyepam... hehehe....tapi admin berhak menghapus. Maaf jika komentar tidak dibalas.