Backlink Blog Dummy Blogspot

06 Januari 2015
Entah mengapa beberapa waktu terakhir ini, akhir 2014 menanam backlink lewat blog dummy blogspot menghasilkan hasil yang mengecewakan. Setelah beberapa menit artikel terbaru diterbitkan dan bisa langsung terindeks Google (dilihat dari hasil pencarian 1 jam), tiba-tiba menghilang (kena sandbox) setelah mencoba memberi backlink lewat blog dummy blogspot saya yang lain dalam waktu yang relatif singkat. Apakah Anda pernah mengalami?

 Backlink Blog Dummy Blogspot


Saya mencoba di beberapa blog saya yang menggunakan mesin blogger, ternyata hasilnya hampir sama, menghilang dari SERP google setelah ada backlink yang dibuat di blog blogspot (dummy) yang lain. Entah benar atau tidak, begini alasan sementara yang saya simpulkan.

Hati-hati Blog Dummy Blogspot


Membuat blog dummy blogspot memang sangat mudah. Berapa pun jumlah blog bisa dibuat dengan gampang. Namun Algoritma mesin pencarian Google sekarang lebih cerdik dimana dapat membaca sebuah backlink natural atau tidak. Mungkin dulu begitu mudahnya menempatkan link di blogspot dengan harapan agar blog atau artikel di blog utama dapat menempati posisi yang barus di SERP. Namun sekarang, harus lebih hati-hati menanam backlink di blog dummy blogspot untuk blog utama.

Ingat, blogspot milik Google. Ada segi positif dan negatif dalam urusan SEO terutama di mesin pencari Google.

Dari pengalaman saya membuat backlink di blog dummy blogspot agar membuatkan hasil yang bagus adalah:
  1. Usahakan jangan membuat backlink dalam waktu hampir bersamaan setelah membuat artikel utama pada akun blogger yang sama (1 akun blogger bisa membuat blog blogspot tanpa batas). Jika terpaksa, buatlah backlink di blog dummy blogspot (satu akun) beberapa hari kemudian setelah artikel diterbitkan dan terindeks oleh Google.
  2. Lebih baik, gunakan blogspot dengan akun google yang lain jika segera ingin menanam backlink. Jangan lupa hapus chace atau clear history terlebih dahulu agar hasil lebih maksimal.
Itulah pengalaman yang telah terjadi pada saya saat menanam backlink lewat blog dummy blogspot dalam waktu yang relatif singkat di satu akun blogger yang mengakibatkan kena sandbox google. Semoga yang lain tidak mengalami

Baca pengalaman saya yang berkenaan dengan kasus ini : Artikel Indostreaming Kena Sandbox


Blog ini BUKAN merupakan blog tutorial, namun merupakan catatan pengalaman serta arsip penulis dalam ngeblog. Isi blog lebih ditekankan kepada pembelajaran, latihan SEO, Internet, Komputer, Blogging yang telah dipelajari maupun dipraktekkan oleh penulis. Bisa saja artikel tidak sesuai lagi dengan perkembangan dunia blogging (Internet)yang senantiasa terus berkembang.
Salam blogger

23 komentar

  1. terimakasih banyak sob buat tutorialnya...

    BalasHapus
  2. Memang sih Blog Dummy itu sangat bagus buat Optimasi SEO agar blog kita mendapatkan backlink yg berkualitas dari Dummy itu, namun agak ribet dan repot
    Trims banyak dan salam persahabatan saja ya SOB

    BalasHapus
  3. mudah2an dummy yang udah ada gak jadi masalah, terima kasih atas informasinya mas gan, ane ubek2 dulu blognya mas gan

    BalasHapus
  4. caranya memposting dengan artikel yang sama denga blog utama apa buat artikel lainya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat artikel baru yang setopik dengan artikel blog utama, jangan sampai sama persis nanti berisiko

      Hapus
  5. kira-kira kalau blog banyak dari satu akun gmail dianggap spam tidak ya? terima kasih

    BalasHapus
  6. bener sob, harus hati-hati banget.. klo ketauan bisa kena tilang kita sama google...

    BalasHapus
  7. Terima kasih gan, saya sepertinya kebanyakan dummy. Blog saya merosot. hiks.. Lebih senatural mungkin aja dah.

    BalasHapus
  8. ribet juga ya gan,,, makasih infonya gan,, musti mikir cara laen kayaknya

    BalasHapus
  9. kira2 untuk blog utama standar backlink dari dummy berapa kang?

    BalasHapus
  10. bagus dan menarik sekali, sudah saya praktekin

    BalasHapus
  11. Bro, dengan dummy blog kira-kira berapa lama langsung masuk page one ?

    BalasHapus
  12. ane jg pernah ngalamin kena sandbox gara2 dummy blogcepot yg nyampe 300, ane pake linkwheel juga kyak gambar diatas, kalo dulu emang efektif bangeet, tapi tiba2 anjlok sama seperti cerita kang andre.

    akhirnye ane buat dummy dari banyak penyedia selain blogcepot... makasih kang masukannya untuk mengatur dumy sesama blogcepot. salam kenal dan sukses selalu....

    BalasHapus
  13. saran yang bagus dari agan, thanks sarannya gan, ane jadi lebih hati-hati menggunakan backlink blog dummy

    BalasHapus
  14. kena sandbox itu sakitnya tuh disini, ane gak pengen jadi korban, thanks buat agan yang udah ngingetin

    BalasHapus
  15. Thx For U Brother, Hot News Baclink 2016 And You Search In Here
    harga viagra
    obat viagra
    obat kuat viagra

    BalasHapus
  16. untung ada yang ngingetin...thaks mas bro

    BalasHapus

Semua komentar (nofollow) langsung ditampilkan sebelum 2 bulan sejak artikel terbit, dan ternyata banyak yang nyepam... hehehe....tapi admin berhak menghapus. Maaf jika komentar tidak dibalas.